=*Лисьи тайны*=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Остров Надежды... » Плакучая ива.


Плакучая ива.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Длинные ветви грустно свисают со старого дерева. Ее вечно карие листья вытянутыми пластинами устало шатаются от ветра. С них медленно стекают кристальные слезы. Они падали в небольшое озерцо к корням дерева, и, ударяясь, разлетались на сотню бриллиантов. Она плакала из-за своей тяжелой судьбы, из-о всех тех душ, которые не нашли свой покой и не обрели надежду. И каждая история стекает воспоминаниями с ее дряхлых ветвей.
Ива уже давно постарела, ее прекрасный ствол сморщился и превратился в сухую палку. Но ее стремление жить не позволяет упасть и исчезнуть в пустоте навсегда...
Лиса медленно подошла к дереву и присела на сером корне. Ее глаза были устремлены на воду. Немигающий взгляд с грустью наблюдает за каждой упавшей каплей.

0

2

На острове было спокойно. Обыкновенный летний вечер. Теплый, не предвещающий ничего плохого. Отовсюду слышалось трещание сверчков, ветер с лёгким шелестом касался листьев старой ивы. Казалось бы, обстановка умиротворяющая, рядом пруд, такой нужный в жару...
Отчего же сюда так редко забредали лисы? Кто знает, может быть давило что-то...Одиночество этой старой ивы может быть?
Но сегодня его, похоже, решили скрасить. Лёгкой рысью из кромки леса выбежала маленькая хрупкая лисичка. Хвост её повис, вид был каким-то понурым.
Кажется, она была чем-то расстроена или же просто задумалась. Она абсолютно машинально обежала пару кругов вокруг пруда, глядя перед собой невидящим взором.
Затем остановилась и осела на задние лапы, словно обессилев.

0

3

Приходя в себя от произошедшего, лис забрел в это место и был удивлен его красотой. Идя с поднятой головой и рассматривая все, он не замечал куда идет и выйдя на полянку стукнулся головой о дерево. Поморщившись он дернул головой и сел на пятую точку.
мсл голова и так ноет так нет...я еще умудрился удариться.... где же я....
Посидев, он решил попить, ибо жажда мучила страшно. Был уже вечер и лучи солнца пробивались сквозь листья, и они лучами падали на водную гладь, землю, траву. Али чувствовал как они греют тело и ощущение было необычное когда тепло от солнца было не равномерное по телу. Попив он опять сел и взглянул на свое отражение в воде. Шерсть вся была грязная и от этого его поморщило. Лис по жизни был очень чистоплотным и то что он был грязным было ему не по вкусу. Лапкой аккуратно проверив теплая ли вода, он залез в неё и нырнул. Чувствуя облегчение и удовольствие, он начал купаться.

0

4

Лиса некоторое время  провела в таком ступоре, затем начала немного отходить. Взгляд постепенно становился всё осмысленнее. Краем глаза она уловила какое-то движение недалеко от неё, но не обратила на это внимания, снова погрузившись в свои невесёлые раздумья. "Вернуться, уйти? Чёёрт..угораздило же. Глупая голова. Сидела бы с семьёй, а не шаталась, где не просят, дурында! Но нет же, понесло. Теперь расхлёбывай, куда ты денешься? Пфф...Как надоело всё это".
Лисичка раздражённо мотнула головой, словно была несогласна с чем-то. Затем напряглась. Теперь уже ухо что-то уловило. "Да, дорогая...теперь у тебя глюки. Мания преследования, чёрт. Этого тебе только ещё не хватало". В следующий раз, когда она, нервно дёрнув ухом, услышала всплеск воды где-то поблизости, посчитала обязательным выяснить-это у неё глюки или тут правда кто-то есть?

0

5

Искупавшись лис вылез на берег и отряхнулся. Вода с шерсти еще затекала в глаза и Али не заметил что он почти что перед очень симпатичной лисичкой. Проморгавшись лис наконец увидел кто перед ним стоит и тут же смущенно улыбнулся изрядно покраснев. Собравшись с мыслями он наконец то молвил. "здравствуйте...извините я наверно не правельно себя ввиду...эээ...меня зовут Альтаир....а вас? " В голове лиса начали мелькать мысли и его хитрые глаза бегать по лисице "оу...красавица какая...наверно принцесса...впервые такую симпатичную вижу...интересно она добрая...надеюсь что так....а то я тут больше пока что хоть немного ни кого не знаю.... Луна озарила все и капли воды на шерстке Али начали блестеть серебряным. Наконец он прекратил бегать глазками и остановил их на глазах новой знакомой.

0

6

Только собравшись сдвинуться с места, лисичка услышала совсем близко голос. Подпрыгнув от неожиданности, словно вспугнутая кошка, она напряжённо замерла, пристально вглядываясь в глаза лиса, как-будто пыталась отыскать в его словах какой-то тайный смысл. Она вовсе не думала встретить здесь в такой час кого-то стоящего, справедливо полагая, что все приличные лисы по ночам сидят в своих норах или охотятся. Но, пробежавшись взглядом по смущённому лису, она признала его неопасным и усмехнулась своей подозрительности. "А крыша-то еееедет, милая..Авось скоро собственной тени пугаться будешь, не то что лисов каких-то".
Наконец, насмотревшись вдоволь, она заговорила:
-Добрый вечер. Что делаем тут в такой поздний час? Мм..очень приятно. Не имею привычки сообщать своё имя первым встречным.

0

7

Лис был очень доволен тем что с ним заговорили, и улыбнувшись лисичке, он почувствовал уверенность в том что он не такой уж и страшный. Вдохнув свежий воздух Али почувствовал запах своей новой знакомой и он был очень притягательным, но он сдерживал спокойствие, так как был очень благородным. "Правильно делает что сразу не открывает свое имя...эх....видать опасается....ладно...будем смотреть что будет дальше"
-что я тут делаю...*вздох* да я сам бы хотел это знать если если честно...но я все же хотел бы узнать ваше имя...как мне заслужить твое доверие?
Поинтересовался лис и явно волнуясь что его могут послать ко всем чертям.

0

8

Лисичка снова критически осмотрела нового знакомого, по-птичьи наклонив голову и чуточку прищурившись.
"Пф..взялся тут на мою голову..." Она фыркнула, не сдержавшись. К этому моменту лиса уже окончательно успокоилась и смирно сидела, обернув лапки пушистым хвостиком.
-Такой туманный ответ я бы тоже могла себе дать. Конкретнее. Я хочу знать, с кем я нахожусь одна на этом чёртовом острове! Откуда ты? Зачем ты здесь? Иными словами, какого чёрта?!
Не смотря на довольно резкий тон, которым она говорила, золото её глаз отражало спокойствие и доброжелательность. "И каким ветром его сюда могло занести? Совсем домашний же, кажется".

0

9

Слушая лисицу у лиса начинали играть нервы потому что ему мягко говоря не понравился такой тон, но что делать. Успокоив чувство злобы он ответил ей спокойным тоном а взгляд у него был как у удава.
-во первых...не будем поднимать тон...а спокойно решим наш вопрос...во вторых, с какого перепуга я должен о себе рассказывать...принимай все как есть, я тут просто гулял...а вообще если знаешь стаю на вершинах гор то я оттуда...зачем я тут...вот чесно тебе говорю...если бы не обстоятельства ты бы меня не увидела в помине...
Сказав лис отошел от неё и отряхнувшись сел поодали что бы полностью наблюдать свою новую знакомую "нефига наезд был...абалдеть можно...и что я такого сделал что меня прям так допрашивать нужно"

0

10

Лисица заметила перемены в состоянии Альтаира и усмехнулась в усы. "Раздражительный мальчишка. Но миилый..О Господи. Какие мысли. Не хватало тут ещё. "
Качнув головой, лисичка подошла ближе к незнакомцу и уселась рядом, преданно заглядывая Альтаиру в глаза.
-Прости, нервы..Я бываю очень резкой и срываюсь на ком ни попадя. Ещё раз прости.
И хотя говорила она это с очень виноватым видом, где-то в глубине её глаз продолжали прыгать бесенята.
-Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне, в силу каких обстоятельств ты здесь. Мне интересно.

0

11

Лис вздохнув вспомнил что с ним произошло в последние часа три и решил все же рассказать ей свою историю. Он понимал что нужно выживать а он тут новенький и нечего не знает. Альтаир лег перед лисой и начал рассказывать ей свою историю
-все это случилось этим утром...мой отец получил власть, но ему было мало...зная что у него расту я и править ему не долго он захотел убить меня, мать уже хотела сказать мне это но он её прикончил...*опустил голову что бы слеза быстрее скатилась и собравшись продолжил рассказ* я решил отомстить ему но не вышло...он сильнее меня оказался и победив скинул оттуда *показал на высокую гору* очнулся здесь...ну вот моя история....
Голова у нашего героя все ныла но он терпел не показывая этого.

0

12

Герра слушала историю молча, не перебивая. Когда же лис закончил, она зашептала:
-Это чудовищно! Как это вообще можно было допустить? А твой отец, он стар? Как ты остался цел и невредим? С тобой всё нормально?
"Не повезло лисёнку..бедный..и что он теперь делать-то хоть собирается?..Бродить вечно нельзя, это словно бежать от судьбы! Хотя кто бы говорил, сама хороша".
Она обошла лиса кругом и обнюхала его, ожидая почувствовать запах крови, потому как ей не верилось, что он цел. Однако не ощутила его, даже зарывшись носиком в лисью шерсть на загривке. "Удивительно..а может не такой уж он и невезучий, раз так" Лисица в спешке отпрянула от нового знакомого, осознав, что стоит вот так зарывшись в его шерсть слишком долго.

0

13

Вздохнув он улыбнулся легко лисице что бы сбросить её напряжение да и свое. В этом он был очень силен и по этому с ним было очень легко жить
-он был не такой уж и старый...так скажем в самом расцвете сил...как можно было допустить...да не знаю, как это обычно случается...так и допускается, а я цел...сам удивлен что не единой царапины, только головой ударился, есть знаменитая фраза, дуракам везет, я яркий пример...
Сказал лис хихикнув и опять посмотрел на лисичку которая так и не назвала своего имени но он больше требовать и не хотел, зачем раздражать её
-а теперь расскажи где мы сейчас...что это за место?

0

14

-Хорошо всё, что хорошо кончается..А что плохо, то ещё не кончилось. Любимая фраза, знаешь ли..
"А я всё ещё не представилась. Гостеприимство такое гостеприимство. Прекрасное первое впечатление ты о себе умеешь оставлять, дорогуша."
-Место? Да понятия не имею. Вот честно. Я сама не отсюда...Но уже день-другой тут бегаю, осмотрелась немного. Здесь как в фамильном склепе графа Дракулы. Хотя там компания повеселее будет..Там хоть кто-то есть наверняка. Здесь же только птицы. Ни одного волка даже. Скучно...
Лисичка грустно вздохнула и мысленно снова вернулась к своей стае. И снова глаза становились похожими на пуговицы. Такие же бессмысленные и пустые.

Отредактировано [Gerra] (22-06-2010 01:01:57)

0

15

Лис наклонив голову на бок сказал своей знакомой такую фразу. Она была самоотверженная но он был готов на все
-я так понимаю ты точно не одна жила...значит где то стая есть...давай я тебе помогу найти их м? это просто предложение без всякого подвоха...просто я знаю что тут я ни кого не знаю а тебе нужно возвращаться к семье...они наверно обыскались тебя....
Сказал лис понимая что если он отведет её к её семье он останется один *зато она будет счастлива и будет ей хорошо...а я найду выход из этой ситуации...и не из таких бед выбирались* Подумал лис и сел ровно так как его учила мать на день коронации. Смотря своими чистыми и открытыми глазами лисица могла понять что лис ей полностью доверяет даже свою жизнь.

+1

16

Уже во второй раз за сегодня лиса взвилась в воздух как ошпаренная, возвращаясь к земной жизни. "Хочу научиться память стирать..чтобы так больно не было больно." промелькнула такая глупая мысль в её не менее глупой голове.
-А? Так мне нужно вернуться к семье или стае? Я не поняла тебя. Хотя мне в любом случае возвращаться нельзя. Да и не очень-то хочется.
Последнюю фразу она произнесла как можно более безразличным тоном, но тем не менее отвернулась и улеглась на траве, положив мордочку на лапки.
-Сам ты что делать собираешься?

0

17

Лис задумался над вопрос своей новой знакомой и встал даже в ступор. У него действительно не было не планов, не мыслей. Потупив взгляд в землю он приоткрыл рот что бы что нибудь сказать но не чего не придумал. *блин....а что делать дальше..я ни кого тут не знаю...не знаю где охотиться...придется как то выкарабкиваться...
-ну я собираюсь где нибудь найти дом..найти место где можно охотиться...воду уже нашел, а так не знаю, я тут новичок так что по любому нужно как то спасать свою шкуру от смерти, правда от одиночества могу загнуться но нечего
После этих слов лис поднял голову и посмотрел на луну.

0

18

Лисичка мягко улыбнулась, всё также не поворачиваясь к лису и продолжая смотреть на водную гладь, блестевшую под лунным светом.
-Какое одиночество? У тебя теперь есть я. Или я мешаю тебе?
Она прикрыла глаза, но хвостик её метался из стороны в сторону, выражая беспокойство.
"Жалко его. Один остался...интересно, а тут вообще кто-то есть? А если есть, то где прячутся? Странно всё это очень. Жуть."

+1

19

Альтаир счастливо улыбнулся почувствовав надежду на лучшую жизнь подошел к лисичке и сказал ей мягким, добрым и нежным голосом.
-нет ты мне совсем не мешаешь, я очень рад буду если ты не покинешь меня, вот только я все же хотел бы узнать твое имя...а то даже не знаю как к тебе обращаться
Молвил лис немного волнуясь. Уж очень лисица понравилась ему и он хотел с ней больше и больше общаться. "ура ура ура ура!!!!сбылась моя мечта!! как же я счастлив!!!
Луну закрыло тучами и почувствовался дождь. Пошел приятный запах свежести.

0

20

Она решила, что и правда должна сообщить ему своё имя. Это было бы честно. Да и такие знакомства лишними не бывают.
-Ну да, ты прав..Герра. Лиса с отвратительным характером, приятно познакомиться.
Её голос звучал хрипло из-за уткнувшейся в лапки мордочки. "Безумно устала..бедные мои лапки..Спаааать..."
Дождь пошёл совсем не кстати. Лисичка, раздражённо фыркнув, поднялась на лапки и встряхнулась, как собака. "Гррр..Ну как всегда. Отвратительно."
Она подошла к иве и улеглась под ней, покрутившись на одном месте.
-Иди сюда. Промокнешь..

0

21

Лис поморщившись посмотрел на небо и увидел как небо застелила огромная туча и он подойдя к лисице лег рядом с ней. Место было не много и хвост он не заметил как положил Герре на бедро. Дождь был такой будто на землю вылили ведро с водой.
-ну и погодка....чувствую это на долго...сезон дождей наверно....
В черных глазах Альтаира отражались вспышки молнии которые мерцали в небе.
"ух...холодно становится, блин, дерево не катит нужно бы найти пещеру или нору для нас

0

22

Лисица чуть скосила глаза на хвост "товарища", но ничего не сказала. Только придвинулась к лису ближе.
-А мне даже нравится...в такую погоду очень здорово гулять.  Дождь хлещет по бокам...ветер свистит в ушах..Чудесно..
С наслаждением проговорила лисица, точно чувствовала всё это в данный момент.
-Хотя при такой усталости как-то не до прогулок, не находишь?
Лисичка усмехнулась.
-А ты теплолюбивый? Не любишь дождь?

0

23

Альтаир выслушал внимательно Герру и вдохнув воздух в легкие молвил ей свои мысли.
-да ты права...с усталости не очень...а дождь я люблю, приятное время года, свежий воздух, очень красиво, особенно если радуга появляется...дождь я чувствую будет на долго, давай сейчас дождемся когда дождь немного стихнет и найдем нам нору?
Предложил лис лисице и положил голову на плече
"ммммм...теплая, приятно...так, нагловато я, щас получу пощечину"

0

24

-Я не хочу никуда идти!
Упрямо заявила Герра и раздражённо махнула хвостом.
-Мы чёрт знает сколько времени проходим и окончательно выдохнемся. И никто не гарантирует, что кто-то из нас по пути не получит травму.
Лисица зубами потянула Альтаира за ухо, затем чуть сильнее чем надо прижала загривок, словно говоря "Если хочешь-иди. Не держу."
Но всё-таки это было не совсем, одной в темноте, во время грозы она оставаться вовсе не хотела, хоть трусихой и не была.  Тем более, рядом с лисом было очень тепло.

0

25

Лису показалось что Герра хочет его выгнать но он сопротивлялся и потянулся назад. Желание уходить не было ни малейшего. Дождь же только усилися и веточки начали прогинаться. Альтаир лапой прижал к себе свою подругу что бы она не намокла
-ненамокни....ну и погодка, чудно просто...а ты тут хочешь просидеть до конца да красавица?
Спросил лис и начал ждать ответа от лисицы.
"ммм...тепло с ней...впервые чувству. чье то присутствие рядом...а не просто так....ура!"

0

26

-Может быть и хочу. А ты что-то имеешь против этого? Тебя-то никто не заставляет ждать. Можешь хоть сейчас уйти.
Фыркнула лисёна, чуть оскалившись.
"Что за наглость вообще..прижимаются тут всякие. Брр."
Хотя она уже давненько не прижималась ни к чьему тёплому пушистому боку. Её волки остались совсем далеко.  Да и возвращаться обратно было уже нельзя.
А дождь тем временем всё усиливался, послышались первые раскаты грома и вспышки молнии, заставлявшие лису сжиматься в небольшой рыжий комочек.

0

27

Эти слова немного даже взбесили Альтаира, его все время гнали ото всюду и опять. Это сильно дало по его чувствам и нервам.
-ну знаешь...рас так...без проблем, как хочешь, не буду тебя угнетать своим присутствием...
Лис резко встал и перепрыгнув через лисицу ушел. Его скрыл столб дождя который переходил на град. Альтаир весь вымок и уже чувстввал боль падающих льдинок на спину. Все же его ледяное сердце не выдержело
"Без проблем....просто без проблем!!! я уже привык валить куда то вечно!!!! ну и хер с ним!!!!!!!!!"
=>>>> Поляна раздумий

0

28

Лисица по-собачьи встряхнулась и снова как ни в чём не бывало умостилась на траве, даже не попытавшись остановить лиса.
"глупый мальчишка. псих. ненормальный! идиоот....да он тут и дня не проживёт. и охотиться-то наверняка не умеет, глупый."
Несколько минут лиса костерила Альтаира на все корки, недовольно хмурясь и постоянно фыркая.
"Чёрт..а мало что с ним может случиться! безголовый. Надо будет узнать, сколько ему лет. Судя по безрассудности, ему года полтора, не больше. Только ребёнок или идиот мог додуматься психануть и убежать к чёрту на рога в такой ливень!"
Лисичка вскочила на ноги и привычной лёгкой рысью припустила вперёд, без особого труда ориентируясь на местности сквозь пелену дождя. Привыкла, что сказать.
=>>>> Поляна раздумий

0


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Остров Надежды... » Плакучая ива.