=*Лисьи тайны*=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Территория... » Тропический лес


Тропический лес

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

Вечер, солнце садилось и сразу же начало холодать, Тень любила ночь, а как же иначе? Ведь поздние сумерки самое родное время для любого из лисьего племени. Правда она была черной лисой, а такие большая редкость. Почему она родилась черной если оба родителя ее были рыжи как плямя? Честно говоря Тень так и поняла зачем провидение послало ей черную шубку. Прохладный ветер заставил лисицу поежится, а странный звук замереть и перешагнуть с лапы на лапу. Но шорох принадлежал простой мышке, которая тут же скрылась. Тень подумала, что стоит поохотится, но голода она не испытывала, а соотвественно и желания тоже. Лисица острожно сделала несколько шагов вперед, инстинкт всегда держал настороже, хотя поблизости и не было никого, убедившись в этом Тень села и расслабилась. "Я стала слишком уж нервной" - подумала она. Впрочем теперь она успокоилась - опасности нет.

0

3

Пещера Сакуры и её наследницы Бастет<<<
Сакура пришла сюда и посмотрела вокруг. Ничего примечательного, ничего необычного. Но через некоторое время лисица приметила впереди лису. Она была чёрная, не такая, как все. -Я её где-то раньше видела. Приглядевшись, Сакура поняла, что это эта лисица живёт в стае Огня. -Привет. Тебя кажется зовут Тень?-с сомнением спросила лисица. -Надеюсь, что она знает, как меня зовут.

0

4

Тень сделала еще несколько шагов, но неожиданно вновь услышала шорох и он явно принадлежал не мышке, обернувшись Тень увидела силуэт другой лисы. Запах принадлежао стае Огня, но Тени все равно не слишком понравилось что здесь есть кто-то кроме нее, все-таки по натуре лисы одиночки, а Тень была еще и не очень общительна. Лиса похоже заметила ее, и обратилась к ней, по голосу Тень моментально узнала сакуру, вожака их стаи, хотя стая так и не была принята самой Тенью всерьез, уж слишком она отличалась от других, а к странным отличающимся от всех было и отношение соответствующее. Но Тень не ушла, он обернулась и сделала несколько шагов по направлению к вожаку. На небе начали зажигатся первые звезды и становилось прохладно, но Тень привыкла к холоду и не боялась его.
-Приветствую Сакура, - произнесла она вежливо, но в тоне ее нечто давало понять что присутствие вожака не столь желательно для самой Тени, впрочем черно-бурая общалась так фактически со всеми кто не знал ее достаточно близко чтобы стать ей другом.
Тень держалась уверенно и спокойно ожидая ответа от Сакуры, и надеялась что вожак поймет что черно-бурая своими словами не пыталась ее обидеть или бросить ей вызов, это была простая осторожность заложенная в лисице поколениями одиночек, которые не знали доверия другим и не имели понятия о стайной жизни.

0

5

Тон Тени ничуть не обидел Сакуру. Она сама была не очень общительной. Лисица вежливо улыбнулась. -Мда... Видимо я не очень желанная гостья здесь. Гостья? Ну прохожая. -Куда направляешься?-опять же из вежливости спросила вожак. Она посмотрела на небо. Там яркими точками зажигались звёзды. Было прохладно, но лиса не обратила на это внимания. Сакура втянула носом ночной воздух. -Ммм... Запах свободы...

0

6

Тень замерла, вожак похоже никуда не собиралась уходить, но на интонацию черно-бурой среагировала спокойно, что в свою очередь успокоило Тень, она бы не хотела чтобы возник конфликт, а конфликт на лисьем языке почти всегда драка, тем более что Сакура была все-таки вожаком, а Тень шла за ней и являлась с некоторых пор ее Советницей. Правда Тени еще не довелось испытать свою роль, пока все было тихо-тихо, в стае было мало народу, лисы одиночки не признавали такой жизни, они предпочитали жить как жили их предки отвечая только за себя. Тень и сама долгое время не желала идти за братом в стаю, но она была черно-бурой и это хотя и не было великим недостатком, но все же существенно мешало жизни, черная шерсть ярко выделялась среди золотистых песков и не давала возможности для охоты, поэтому Тень в какой-то степени зависила от стаи, хотя конечно она никому в этом не призналась бы, даже самой себе. хотя иногда ей казалось что она неполноценна, на нее не обращали внимания лисы, а лисицы язвили по поводу черной шубки, которая по их мнению могла быть только у лисят до трех месяцев. Тень терпела, а тепер уже и не слушала подобных издевок в свой адрес, иногда она думала что есть в мире и другие такие же как она черные лисы, и там любой рыжий был бы странен и непонятен, а где-то в мире есть такой же как она лис изгой, который возможно и есть ее судьба, только когда же он появится на пустом горизонте ее личной жизни?
Впрочем Тень отвлеклась, а вожак тем временем что ей сказала, информация с трудом дошла до мозга, пробиваясь сквозь запутанные размышления черной лисы. Поэтому лишь через две минуты до Тени дошло что Сакура спросила ее.
-Я? Да собственно никуда, - ответила она, уходить она не собиралась, но выгонять вожака разумеется тоже не могла, поэтому решила относится к ее появлению здесь терпимо, Тень знала что у вожака хватит ума и такта вести себя с ней на равных не придавая значения цвету шерсти, поэтому Тень уважала Сакуру, она была действительно вожаком, хотя для лисицы понятия вожак, стая весьма размыты в отличии от волков которые понимают смысл стаи и отношения в ней. А многие вступившие в стаю по-прежнему продлолжали вести себя как одиночку исключительно в силу привычки и родовых инстинктов.

0

7

Сакура кивнула. Весь запас слов улетел у неё куда-то далеко, и похоже не хотел возвращаться. Лисица задумалась. -А ведь у нас мало лис в стае... Может я зря основала её? Раньше всё было вроде хорошо. Нашла подругу. Основали стаи. Начали приходить лисы. У меня родилась дочь. Вроде бы: Что ещё нужно для счастья? Нет, мне что-то не нравится... Вот только что?

0

8

Тень замерла, стояла тишина, Сакура больше ни о чем не спрашивала, и похоже тоже задумалась о чем-то своем. Подул прохладный ветер, лисица села задумчиво сощурив глаза, ветер для лисы то же что и газета для человека, Тень почуяла в этом ветре запах добычи, другую лису которая находилась за много миль отсюда,
запах тающего льда, но ничего тревожного. Тень села, ветер успокоил ее и снял напряжение, сейчас она здесь одна, ну практически одна, но вожак молчит и можно спокойно подумать. О чем? А о чем может думать лиса которой не исполнилась и трех лет. Тень думала о друзьях, но больше все-таки о любви. Воображение вмиг нарисовало ей картину ее и симпатичного лиса, она сидела уютно уткнувшись в его мех носом, а он что-то говорил, слов Тень не разобрала, но в голосе чувствовалась нежность. От приятной мечты лисице стало тепло, а от удовольствия зажмурилась пытаясь как можно дольше сохранить в памяти нарисованный образ. Но вскоре приятное видение расстаяло как утренний туман с восходом солнца. Тень почувствовала откровенную досаду, ей хотелось еще помечтать, но образ исчез и больше лиса поймать его не могла, поэтому тяжело вздохнула. Ладно она подумает о чем-нибудь другом, благо есть о чем. Тень неожиданно подумала о лисятах, вот бы у нее были дети, интересно я ее дети будут такими же черно-бурыми? Или как вся листя порода - рыжими? В любом случаи Тень твердо знала ее дети будут воспринимать черную шубку своей матери как нечто само-собой разумеющеяся, и не станут придавать этому значения. "Не рано ли тебе о детях думать?" - отдернула себя лисица. "Чтоб завести детей надо хотя бы иметь мужа" А вот с этим были проблемы, будь Тень рыжей как всякая другая лиса, от поклонников отбоя бы не было, но она была черной и лисы старались избегать ее, интересно был ли в этом мире такой же как она лис, изгой непонятый и непринятый в собственном мире? Тень этого не знала, но в душе надеялась, друг друга могут понять лишь две совершенно одинаково заплутавшие души непринятые миром, но принятые и понятые друг другом. А любовь, да любовь великое чувство, которое славится своей порой даже уничтожительной силой, а порой оно есть самое прекрасное на свете. Тень знала что брак это навсегда, в лисьем племени, покуда смерть не разлучит, ну и так далее. Будь у Тени выбор... Тогда она выбирала бы долго. А сейчас она просто ждала, такую же заплутавшую непринятукю никем душу как и она сама. Но кто сказал что подобная "душа" принесет ей самой счастье? Тени оставалось лишь надеятся на возможное понимание и ждать, да ждать.

0

9

Сакура посомтрела на Тень. Что-то было не так. Нет, с внешностью у советницы всё было хорошо, однако чёрная лисица явно стыдилась, или даже боялась своей непохожести на других. -Скажи мне. Тень, -тихо начала вожак. -Мы жили с тобой с молодости в одной стае. Ты ведь только на несколько месяцев младше меня... Мы не могли нормально общаться,-Сакура опустила глову, но продолжила:-Я вожак, ты-воительница, позже советница. Нет, ты могла общаться с другими. А я... Я на всю жизнь обречена. У меня не будет ни подруг, ни друзей. Только такие, как я. Только с вожаками. Я не смогу нискем пообщаться, просто погоорить. Мне надоели эти вежливости. Эти поклоны, обращения на "вы". По щеке лисицы скатилась слеза. -Прости, что я на тебя вылила свои переживания. Тебе наверное не очень это хочется слушать.

0

10

Тень вздрогнула, слова Сакуры сильно ее удивило, дело ведь не в статусе, статус это конечно важно, но если вожак не с кем не общалась, то дело тут вовсе не в статусе, а лишь в желании, так по крайней мере считала сама Тень.
-Сакура, как ты можешь так говорить, - черная лисица взяла свою мысль в слова. – Взгляни на меня, думаешь, хоть какая-то лисица стала бы общаться со мной на равных? Я не могла, в том проблема, что мне скорее не дана была даже возможность беседовать с кем-то на равных. Лисицы смеялись надо мной, лисы не обращали внимания, и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь обратят, ибо внешность в нашем мире играет большую роль, все смотрят на шерсть  а не на внутреннюю суть. А у тебя есть шанс, ты такая же как любая лиса, твой статус не имеет значения. У тебя есть дочь и однажды появится муж. То что мне возможно и не суждено из-за моей внешности, я знаю что не стоит переживать из-за этого, я такая и готова принять себя, но кто еще меня примет и воспримет меня такой какая я есть? Я не знаю, есть ли в мире лис, которому придется по душе чумазка. Наш мир привык изгонять тех, кто не похож на остальных рыжий мех считается обычным, а странность вроде моей черной шубки отторгается.
Тень закончила свою речь и сама ей даже удивилась, неужто в мире есть рыжая лисица которая тоже чувствует себя изгоем, Тень-то считала что рыжим такие проблемы незнакомы, а нет, черно-бурая ошиблась, а в чем спрашивается дело? В статусе. Смешно даже. С точки зрения Тени это вовсе даже и не проблема главное не думать об этом, ведь Сакура такая же как и друге. Жаль только что свой же совет черная лисица не могла применить к себе самой, не могла она не переживать из-за своего меха. Он не оставлял шанса завести подруг и мужа, в отличии от Сакуры, которая, как считала Тень должна просто расслабится и наслаждаться жизнью. А ведь неизвестно когда жизнь может оборваться. Люди со своими ружьями, собаками, капканами, сама природа с ее препятствиями и школой выживания? Да в этом мире лисах приходилось сложно, но они все равно умели радоваться каждому мгновению своей жизни, их род славился своей хитростью и умом и все, равно не смотря на усилия людей, умудрялся выживать? В этом и есть черта, отличающая всех лис на земле, умение выкручиваться, умение приспосабливаться к тем условиям, которые поставлены перед ними. Поэтому род Тени выживал везде, куда бы ни забросила его хитрая игра судьбы. Многие из лисьего племен считали, что лиса обязана быть одиночкой и не зависеть ни от кого, поэтому появление стаи лис вызвало в ту пору столько переполоха. О таком еще никогда не слышали, это было ненормально, и большинство сильных здоровых лис, способных прокормить себя вообще презирали стаю, считая это слабостью и зависимостью от других собратьев своего вида, что любая лиса сочтет сомнением в своих собственных силах. Тень была здорова, но черная шубка мешала охотиться, да и брат ее ушел в стаю, поэтому она отправилась за ним и действительно некоторым образом зависела от стаи? Но в жизни бы не признала этого. Это же позор на всю оставшуюся жизнь, признать, что без стаи ты бы не выжил, но то что Тень вступила в стаю уже о многом говорило, поэтому лисы одиночки относится к ней лучше не стали. Скорее наоборот насмешек стало еще больше, черная лиса, да еще и в стае, есть над чем поглумится. А в глазах любого здорового самца, Тень была еще хуже, мало нестандартной внешности, так еще и слабая, если вступила в стаю. Лисье племя это не понимало, а раз не понимало, то и презирало соответственно. Любое непонятное, не похожее, вызывает недоверие, антипатию, а под конец и отвращение, и мысль об уродстве. Возможно, где-то среди черных лис вроде Тени, любая местная рыжая «нормальная» лиса, стала бы объектом насмешек и издевок.

0

11

Сакура задумалась: -Неужели она и правда считает, что статус, это не главное? С её чёрной шёрсткой проблем нет... Вот только она считает себя нетакой. Нет, ну она конечно необычная. Но она необычно красива. Я бы хотела иметь такую шерсть,-думала лисица. -Знаешь... Ты мне не поверишь. Но я бы хотела иметь такую шерсть, как у тебя. Но дело не в шерсти... Семья, друзья, любовь в конце концов. У меня есть дочь... И любовь когда-то была. Безответная любовь. Вожак опустила глаза и тихо продолжила: -У меня не было мужа... И взаимной любви не было. Я думала, что была. А он... Он меня просто использовал. Как куклу, как игрушку. Он не был рад Бастет. Мало того, он чуть не убил меня и сбежал. И больше не появлялся... А друзья... Друзей у меня никогда и не было. Они и не появятся скорее всего. Ведь с вожаком нельзя дружить. Все так считают... Больше у лисицы не было сил говорить. Сакура просто стояла и ждала реакции Тени. -Я рассказываю ей всё... Всё, что не должен был знать никто.

0

12

-Глупости, попробовала бы ты пожить в моей шкуре! - отозвалась Тень. - Взгляни! Я ведь черная, повод для издевок велколепный, причем издевок со всех сторон. Кому нужна чрная лиса? Ты то хоть рыжая как все остальные, тебе просто самой надо сделать шаг навстречу, а не ждать у моря погоды. И не думать все времяо свом статусе, а нем можно легко забыть в отличии от цвета шерсти, про который все норовят напомнить да еще и посмеятся.
Черно-бурая бросила раздраженный взгляд на свою черный хвост, окрас был "что надо" и к добыче незаметно не подкрадешься, и мужа не заведешь, и все издеваются как будто он виновата что родилась с таким цветом шерсти! О есть ли в мире лис, у или на худой конец лиса (как подруга), которая будет оносится к ней нормально?

0

13

Сакура вздохнула. -Кажется, её не переубедить... Лисица посмотела на Тень. -Всё равно. Ты мне не кажешься странной, или не такой. Ну ладно. В общем, давай закроем тему? Вожак посмотрела на небо. На нём уже неуверенно и робко загорались первые звёздочки. Вокруг темнело. Медленоо, но верно тьма надвигалась на Стаю Огня. -Вот, видишь... Уже темнеет. Пойдём по пещерам?-немного грустно спросила Сакура. Ей всё же не хотелось нарушать беседу. Но похоже, разговор зашёл в тупик.

0

14

-И на том спасибо, - не сдержавшись усмехнулась Тень. - Ладно идем.
Лиса развернулась и легкой рысью слегка петляя по привычке, мало ли что может произойти, побежала обратно к своему логову на территории стаи. И вправду темнело, но темнота была Тени на лапу столо ей пробедать двадцать шагов как Сакура потеряла ее из виду, в темноте черная лиса была не заметна, лишь слабый силуэт в лунном свете да два блистающих в темноте глаза, которые неожиданно уставились на сакуру из чего можно было заключить, что Тень остановилась и обернулась к вожаку.
-И вот еще что, - раздался ее голос из темноты. - Лично мне все равно вожак ты или нет, я бы хотела стать твоей подругой, потому что статус вовсе не изобличает твой характер, а для меня важнее что у тебя внутри чем то что у тебя на шкуре.
Тень воспользовалась лисьей поговоркой в своей речи, но даже не заметила этого, после чего вновь обернулась, но теперь пошла медленее ожидая Сакуру.

0

15

Сакура улыбнулась. Улыбнулась по настоящему счастливо, как улыбалась в своём глубоком - глубоком детстве. Она догнала Тень и сказала: -Я согласна на подруг. Я рада. Вожак прибавила скорости и вот, она уже быстро бежала в сторону своей пещеры. Она чувствовала такую радость, такую свободу... Не передать словами. Лиса посмотрела на небо, да и вокруг. Было темно. Луна уже взошла на своё законное место. Было полнолуние. Сакура остановилась на несколько секунд и залюбовалась луной. Но вскоре, снова в бег.
>>>Пещера Сакуры и Бастет

0

16

Эл неспешла пришла в тропический лес и остановилась. Принюхавшись, она обнаружила множество запахом, всё же отличив среди них запах добычи, лиса начала охоту. Через пару минут она поймала уже четыре мышки. Вообще разнообрзная мелкая живность всегда была в преимуществе Эл. Поохотившись ещё немного, с семью мышками в пасти, она вернулась обратно.

-------> пещерка Сильвы

0


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Территория... » Тропический лес