=*Лисьи тайны*=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Территория... » Ледяные осколки.


Ледяные осколки.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

На краю белоснежной пустоши лед раскалывается на множество плоских глыб. Ледники постоянно передвигаются и могут занести в неведанные страны, где еще не бывала лапа лисицы. Но главное не забыться, если уплывешь, то вернуться будет очень трудно...

0

2

Белая лисица медленно шла вдоль океана...
Дул как всегда холодный ветер и крупные снежинки кружились в небе.
Но это и есть дом Бездны, она ни за что не променяет ее на сытую, теплую, где-нибудь в джунглях.
Льдины с хрустом отрываются от берега и плывут куда-то, не зная куда, совсем одни, как и Без бредет обходя острые скалы трудностей жизни.
Одинокая душа...
С ней вряд ли кто-нибудь по дружески поговорит и обогреет ледяное сердце, но все же...

0

3

Тихие осторожные шаги маленьких лисьих лапок оставляли небольшие следы на холодном белом снеге. Карасу устало брел по заснеженной пустыне. "Куда я забрел?" - уныло подумал лисенок. Карасу несколько раз чихнул и осмотрелся. Перед ним было море. Лисенок с раздражением поежился, представляя себя тонущем в этой ледяной воде. Карасу снова чихнул, на этот раз во время чиха он ударился головой об землю и, благодаря этому, случайно перекатился вперед через голову.
-У-у-у-у-уй, - печально простонал Кару-тян и печально потер лапой ушибленный затылок.
Карасу снова печально осмотрел окрестности и увидел то, что напугало его и заставило замолчать. Это была лисица. Но не простая, белая. "Белый демон лис, - испуганно подумал Карасу и испуганно спрятался на камнем, в надежде что странная лисица его не заметит.

Отредактировано Карасу (25-05-2009 14:12:32)

0

4

Бездна продолжала идти по пустыне, но тут она испуганно подняла голову.
-У-у-у-у-уй,  - печально простонал кто-то.
Это был голос детеныша. Лисица повернулась в его сторону и ее ледяные синие глаза блеснули от луча солнца.
Но видимо малыш испугался этого и спрятался за камень.
Без конечно его заметила, это был лисенок, рыжий хвостик промелькнул перед предводительницей.
Она улыбнулась и тихо,  так чтобы он не заметил, подошла к нему сзади и ласково шепнула на ушко:
- От кого прячешься?

0

5

Затаившись за камнем лисенок услышал приближающиеся шаги лисицы. Карасу испуганно закрыл глаза, надеясь что лисица пройдет мимо. Но опасения лиса только подтвердились.
-От кого прячешься? - раздался ласковый голос белой лисицы.
Карасу обернулся, с испуганной робостью осматривая незнакомку. " "От кого прячешься?"?! За за кого она меня принимает? За слабого сопляка, который не может за себя постоять?! Ну уж нет!" - возмущенно умозаключил Карасу и, набравшись смелости, произнес:
-Прячусь?! Я прячусь?! С чего ТЫ это взяла! Больно МНЕ надо прятаться от страшных старух! - признес лисенок смотря на белую лису. Нет, стах перед ней не пропал, ни капли не пропал. После слов Карасу он только усилился.
"Сча мне влетит! Ух, как влетит," - с досадой пронеслось в мыслях Кару.

Отредактировано Карасу (25-05-2009 15:50:13)

0

6

- Прячусь?! Я прячусь?! С чего ТЫ это взяла! Больно МНЕ надо прятаться от страшных старух!
Лисицу буд-то ударило током. Она отпрянула, но потом раздраженно посмотрела на малыша.
- Я с ним значит по доброму, хотя могла растерзать, он на моей территории, а он меня старухой обозвал.
- Какая я тебе, черт возьми, старуха! Да я всего на 6 месяцев тебя старше, малявка.
сказала лиса и обиженно отвернулась.
Все это выглядело довольно смешно: ее раздражение, быстропроговоренное возмущение с забавной интонацией.
Они действительно была молода. А должность получила из-за своей хитрости и ловкости.
Сейчас Бездна была похожа на лисенка примерно такого же возраста как и юный незнакомец.

Офф: Ну какая я старуха?..
Когда ты ей это сказал, то выражение морды Без, было примерно таким:  http://s13.rimg.info/6d0bb687d44c275347f137e068527a6b.gif

0

7

Лисенок поймал раздраженной взгляд лисицы на своей шкуре.
- Какая я тебе, черт возьми, старуха! Да я всего на 6 месяцев тебя старше, малявка, - раздался ее гневный голос.
Выговорив эти слова лисица обиженно отвернулась, вместо того чтобы дать лисенку подзатыльник. Это обрадовало Кару-тяна, он довольно хихикнул и любой страх перед этой лисицей пропал.
-Меня всего лишь на 6 месяцев старше, а уже вся седая! У меня бабушка, и то менее белая была чем ты! Ха-ха! - довольно молвил лисенок и улыбнулся. - Меня зовут Карасу. Но ты можешь называть меня Карасу-сама.

0

8

он довольно хихикнул и любой страх перед этой лисицей пропал.
-Меня всего лишь на 6 месяцев старше, а уже вся седая! У меня бабушка, и то менее белая была чем ты! Ха-ха! - довольно молвил лисенок и улыбнулся. - Меня зовут Карасу. Но ты можешь называть меня Карасу-сама.
Лисица повернулась и улыбнулась
- Его удивил мой окрас,. он же совсем маленький, а я на него набросилась.
- Очень приятно, - вежливо ответила Без. - А меня зовут Бездна. И, кстати, насчет окраса, это просто я такая с рожденья, у нас, на северной стороне, такое может случиться... - объяснила лисица и  села, ожидая ответа малыша...

0

9

Карасу с интересом взглянул на белую лисицу. Она улыбнулась, представилась, а ее звали Бездна, и объяснила почему у нее седая шкура, и со взглядом наставника и воспитателя взглянула на лисенка. "Она меня не воспринимает всерьез!" - возмущенно подумал Кару-тян. 
-Теме-е-е!... Не смей обращаться со мой как с малышом! Я не малыш, поняла! Ты же сама сказала что всего лишь на 6 месяцев меня старше, псевдостарушенция! - прогавкал лисенок.
"И правда они все с рождения седые? Бедные... Наверное хотят измениться, но не могут," - печально помыслил Карасу, переводя немного разозленный взгляд на холодное, полное ледяных глыб море.

Отредактировано Карасу (29-05-2009 21:46:35)

0

10

- Теме-е-е!... Не смей обращаться со мой как с малышом! Я не малыш, поняла! Ты же сама сказала что всего лишь на 6 месяцев меня старше, псевдостарушенция! - прогавкал лисенок.
Бездна окатила наглеца леденящим взглядом.
- Ладно, не хочет по доброму, пусть теперь меня боится.
- Ах ты хамишь...Окрас мне свой нравиться. Я не седая, это просто белая шерсть. Я могу так же смело сказать, что кончик хвоста и грудка у тебя тоже седые! Ха! - усмехнулась она, - Хотя зачем я перед тобой оправдываюсь. Ты мне - никто! Малышня, ты на моей территории. А ну ка убирайся отсюда! А то шкуру спущу.
Лисица пренебрежительно фыркнула.
Без не хотела так резко говорить с лисенком, но она не вынуждена была терпеть его хамство. Уж в крайнем случае она предводительница. Должна быть хоть капля уважения.

0

11

Карасу скорчил недовольно-обиженную мордочку и гордо произнес:
-Больно мне надо тратить свое драгоценное время на разговоры с тобой!
Лисенок демонстративно отвернулся  от лисицы и побрел в строну противоположную ей, стараясь шагать как можно более гордо, но это "как можно более гордо" выглядело уж больно сильно переиграно и немного комично. "И что за "моя территория"? Собственница наглая!" - возмущенно подумал лисенок и вдруг что-то заставило его остановится. Этим "что-то" был кашель. Сильный, нездоровый, с каждым разом отнимающий все больше силы кашель. "Нет, нет, нет. Почему сейчас? На глазах у этой ведьмы!" - с яростью пронеслось в мыслях, подхваченного болезненным жаром и упавшего на снег, лисенка.

Отредактировано Карасу (08-06-2009 15:10:12)

0

12

-Больно мне надо тратить свое драгоценное время на разговоры с тобой!
Без недовольно фыркнула и пошла дальше.
- Ему будет не интересно выпендриваться и  находиться на чужой территории, если никого не будет. Он ведь еще лисенок...
Дна услышала резкий звук, обернулась и малыш уже лежал на снегу.
Бездна ринулась к нему.
- Фух, жив...
Она подождала немного, думая, что это просто простуда и он скоро встанет. но похоже это было серьезно.
Лисица хотела отнести его быстрей в теплую пещеру, но вспомнив о его своенравии, решила спросить "издалека":
- Я же не имею ввиду ничего плохого, прости если обидела... просто мне было неприятно. Честно говоря я приняла тебя за предводителя. - она старалась говорить это без волнения, - Хочешь сходить к нам в лагерь, посидим в тепле, побеседуем. Мне очень интересно послушать истории о твоих приключениях...
Лисица, говоря все это. уже планировала, какими травами ему можно помочь.

0

13

Откашлявшись, лисенок поднял больные глаза на белоснежную лисицу. Он хотел было огрызнутся, но здравый смысл напомнил ему в каком положении он находится. "Она предлагает помощь... Глупо отказываться. Но потом я наверное ей по горб жизни должен буду! Хотя не хочется же мне закончить жизнь рыжим трупиком под ближайшей ледышкой!" - пронеслось в мыслях лиса.
-Эмм... Спасибо, мне не нужно вашей помощи, - собравшись с мыслями выговорил Карасу. - Хотя... Ты хорошо знаешь местность? Просто было бы хорошо если ты мне показала быстрый путь как выбраться отсюда. Я смогу идти сам, ничего страшного. У меня в этом мерзком морозильнике уже третий день такое!
Карасу сел на пятую почку и отряхнул с себя прилипший к шкуре снег, недовольно крехтя больным горлом.

0

14

У меня в этом мерзком морозильнике уже третий день такое!
Бездна улыбнулась. Хоть он был и жутко упрям, но способен шутить во время болезни. Лисица видела, что ему на самом деле плохо и лишь гордость не позволяет принять полную помощь незнакомки. Карасу еще лисенок, но уже такой сильный и  похвально осторожный.
- Да, я проведу тебя, - Без посмотрела на небо: солнце уже садилось, - но в любом случае мы не успеем дойти сегодня. Пойдем ко мне в пещеру, переночуешь. Согласись, лучше поспать в тепле чем мерзнуть на ветру. К тому же сейчас будет темно, а в снегу запахи путаются и  ты рискуешь заблудиться.
Лиса держалась очень приветливо, стараясь не задеть самолюбие лисенка. В нем есть что-то и приятное, на самом деле в душе он добрый и вежливый. Возможно с возрастом он научиться использовать свой внутренний потенциал.
Во время ожидания ответа Бездна прокручивала в голове травы, которые могут помочь Карасу...

0

15

Лисенок недовольно повел ухом и задумчиво взглянул на небо. Лисица была права. Но в таком положении отказываться было не просто глупо, это будет еще и вредно. Лисенок вздрогнул, вспоминая прошлую морозную ночь, проведенную в мокром сугробе. Кару-кун был мерзляком. Все-таки он родился в достаточно теплом климате и эти морозы были ему чужды. Теплая пещера, теплая пещера... Неужто в этом холодном аду есть такие?
-Веди меня! - немного даже смиренно произнес Карасу, не отрывая взгляд от Бездны. Он был готов следовать за ней.

0

16

-Веди меня! - немного даже смиренно произнес Карасу, не отрывая взгляд от Бездны. Он был готов следовать за ней.
Без кивнула и пошла в сторону дома.
- Бедный лисенок, он выглядит таким измученным... Зато он как-то разнообразил мою жизнь, - лиса усмехнулась.
На какое-то мгновение она задумалась: как легко она ориентируется на такой, казалось, однообразной территории.
Да... Владения северных лис были бесконечны. Бездна повернула голову назад: Просторы вечных льдов, ледяное море со множеством ледников...
Это была родная земля, где снег пах свободой и ветер напевал песни о других краях.
Бездна была здесь счастлива, холод не беспокоил ее, теплая пушистая шерсть согревала. Она позволяла беспрепятственно охотится на птиц и грызунов, маскируясь на ровном поле. Благодаря ей лисица не промокала в ледяной воде и могла ловить рыбу...
Теплые страны совершенно не манили ее...

----------- Логово Бездны ------------

0

17

Лисица пошла, легко ориентируясь в этом безбрежном снежном пространстве. Карасу шел за ней. Он держался от нее в четырех шагах. Не то, чтобы близко, но не то, чтобы и далеко. Идя за Безной, Карасу с любопытством осматривался. Похоже она уводила его от этого холодного мерзкого моря. Постепенно местность менялась. По дороге Карасу несколько раз чувствовал запах еды, один раз это был манящий запах падали, а в другой раз запах лемминга. От запаха еды в животе Карасу урчало, правда он не показывал виду. Во время пути не раз Кару-тян и чихал. Но вскоре лиса юркнула в расщелинуна верщине замершего водопада и лисенок последовал за ней. 

----> Логово Бездны

0


Вы здесь » =*Лисьи тайны*= » ...Территория... » Ледяные осколки.